チョコレートカップケーキ
森永チョコレートシロップを加えることでしっとりとした生地になります。電子レンジで火を使わず簡単に調理できます。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、泡立て器 、ゴムベラ、カップケーキ型
難易度
★
森永チョコレートシロップを加えることでしっとりとした生地になります。電子レンジで火を使わず簡単に調理できます。
ボール、泡立て器 、ゴムベラ、カップケーキ型
★
ボールに卵、牛乳、グラニュー糖、森永チョコレートシロップ、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜる。次に森永ホットケーキミックスを加え、ゴムベラで軽く混ぜ合わせる。
【1】をカップケーキ型の7分目くらいまでに生地を入れ、電子レンジ500Wで5分加熱し、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。