森永天使のお菓子レシピ

甘酒ミルフィーユ鍋

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋を、森永甘酒・かつおだし・しょうゆで簡単に仕上げます。

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

土鍋、まな板、包丁、ボール、スプーン

材料

  • 2人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • 白菜 …1/4個(約500g)
  • 豚バラ肉 …300g
  • 青ねぎ …大さじ2
  • 水 …100ml
  • かつおだし(顆粒) …大さじ1
  • しょうゆ …大さじ1
  • 黒胡椒 …お好みで

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください                                                       ・黒胡椒はたっぷり加えた方が美味しく召し上がれます。お子様や香辛料が苦手な方は調節して下さい。
1

白菜は5cm位の長さに切る。青ねぎは小口切りにする。

2

ボールに森永甘酒、水、かつおだし(顆粒)、しょうゆを入れスプーンで軽く混ぜ合わせておく。

3

土鍋に白菜と豚バラ肉を、断面を上に向けて交互にきっちりと入れる。【2】を流し入れ、フタをして加熱する。

4

豚バラ肉に火が入ったら青ねぎ、黒胡椒を添えて、できあがり。

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