チョコバナナケーキ
やさいのひチャンネルさんによるスペシャルレシピ
オーブン使用
使用器具(ご参考)
ボール・泡立て器・フォーク・ゴムベラ・オーブン
難易度
★
やさいのひチャンネルさんによるスペシャルレシピ
ボール・泡立て器・フォーク・ゴムベラ・オーブン
★
耐熱ボールにカレ・ド・ショコラを入れてラップして、600Wの電子レンジで40〜60秒加熱します。
卵を割りほぐします。バナナを粗く潰します。
溶かしたチョコレートに食用油と卵、バナナを順に加え、その都度よく混ぜます。
森永ホットケーキミックスに純ココアを混ぜ、ボールに加えて混ぜ合わせます。
生地を型に流し入れ、表面を整え、170℃に予熱したオーブンに入れて約40分焼きます。
焼き上がったら型のまま粗熱を取ります。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。