ボールに牛乳・砂糖を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
【1】に卵黄を入れてよくかき混ぜ、鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
【2】にクックゼラチンをふり入れて、よく混ぜて溶かす。
バニラエッセンスをふり入れ、茶こし等でこして器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
※とろ~り食感なので、器から出さず、そのままお召し上がりください。
めっちゃ簡単で美味しいし、楽しい。みんなもやってみて!
海
投稿日:2024年 08月 15日 14:13
私は結構前から森永さんのゼラチンを使わせてもらってます。
神レシピだらけで最高です!今回も簡単にできたし、とろっとして美味しかったです
ゼラチンマニア
投稿日:2024年 07月 23日 19:37
簡単で美味しいから
何度も作れちゃうから便利です♪
すごいし美味しかったです。
学校くん!
投稿日:2024年 01月 31日 15:42
とてもおいしい料理ができましたありがとうございます。
川野
投稿日:2023年 08月 22日 09:43
簡単でメチャ美味しい!
砂糖の代わりにパルスィート使ったので低糖質で大満足の柔らかプリンが出来ました!
ぽんきち
投稿日:2023年 08月 09日 11:02
プリンは何度か作ったけど、めんどくさくてやめていました。クックゼラチンの箱に入っていたので、作ってみたら簡単で凄く美味しくて大好きになりました😊皆さんにも是非是非おすすめです!
ぷよぷよちゃん
投稿日:2023年 07月 02日 18:15
ちょうど家にこのクックゼラチンがあったので、このサイトでこのとろーり生プリンのレシピを見つけました。
使い道を迷っていたクックゼラチンを美味しく活用することができてよかったです!
ぷりん
投稿日:2022年 11月 26日 08:13
牛乳が余っていたので作りました!
カラメルと一緒に食べると美味しかったです!
ゆな
投稿日:2022年 11月 19日 22:07
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。