フルーツプリン
やさいのひチャンネルさんによるスペシャルレシピ
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、鍋、泡立て器、ゴムベラ、茶こし、プリンカップ
難易度
★★
やさいのひチャンネルさんによるスペシャルレシピ
ボール、鍋、泡立て器、ゴムベラ、茶こし、プリンカップ
★★
牛乳を沸騰寸前まで温めて、クックゼラチンを加えて混ぜます。
ボールに卵を割り、砂糖と森永メープルシロップを加えてよく混ぜます。
卵に牛乳を加えて混ぜ、目の細かいざるか茶こしで濾します。
プリン液を氷水に当て、とろみがつくまで冷やします。
バナナ、パイン、白桃を一口大に切ります。
水で濡らしたプリン型に、プリン液を大さじ1杯入れ、フルーツとプリン液を交互に入れます。
ラップをして、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
プリンと容器の隙間に小さじ1杯の水を入れ、器に取り出します。メープルシロップをかけ、ホイップクリームとさくらんぼを飾ります。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。