クッキングシートの上に、チョコレートペンで顔のパーツやハロウィンモチーフを描き、冷蔵庫で冷やし固める。
<ココアホットケーキを作る> ボールに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、森永ホットケーキミックス、森永純ココアを加えて混ぜ合わせる。
フライパンを熱して、一度火からおろしてぬれぶきんの上にのせて少し冷ます。 【2】を直径約5cmの大きさに流し入れ、再び弱火にかけて約2分30秒焼き、表面に小さな泡が出てきたら 裏返して約2分30秒焼く。同じように全部で12枚焼く。
<デコレーション> 【3】のホットケーキ2枚の間にパルテノを1/6程度挟んだものを全部で6個作り、 お皿にのせて【1】を飾る。 はちみつをかけ、スライスしたバナナとアーモンドを添えたらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。