クッキングシートの上に、チョコレートペンで顔のパーツやハロウィンモチーフを描き、冷蔵庫で冷やし固める。
<ホットケーキを作る> ボールに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、森永ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。
フライパンを熱して、一度火からおろしてぬれぶきんの上にのせて少し冷ます。 【2】を直径約10cmの大きさに流し入れ、再び弱火にかけて約3分焼き、表面に小さな泡が出てきたら 裏返して約2分焼き上げる。同じように全部で6枚焼く。
<デコレーション> お皿にマーマレードとブルーベリージャムをぬり、【3】をのせる。 それぞれのホットケーキの上にパルテノをのせ、【1】を飾ったらできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。