森永天使のお菓子レシピ

甘酒ポトフ


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

まな板、包丁、鍋、ざる、ボール

難易度

★★

材料

  • 3~4人分
  • 森永甘酒 …100ml
  • 水 …300ml
  • 顆粒コンソメ …小さじ2
  • お好みの具材
  • キャベツ …200g
  • にんじん …1/2本
  • じゃがいも …1個
  • ブロッコリー …1/4個
  • ウインナー …4本
下準備
ウインナーは斜めに切り込みを入れておく。ブロッコリーは小房に分けておく。キャベツはざく切りにする。にんじんは皮をむき乱切りにする。じゃがいもは皮をむき4等分に切る。
1

鍋に森永甘酒、水、顆粒コンソメを入れて火にかける。

2

顆粒コンソメが溶けたら全ての具材を入れて強火で加熱する。沸騰したら弱火で5~10分加熱し、全ての具材が柔らかくなるまで煮込む。

3

器に盛りつけ、お好みでパセリや粒マスタードをのせて、できあがり。

みんなのコメント

  • 美味しそうですね。
    スーパーでもよく見る「甘酒」ですよね。
    料理にも使えるなんて知らなくて、これからまだまだ寒くなるので温まり、ちょうどいいですね。
    何本かまとめて買い、飲んでもよし、料理にもなんて、楽しみが増えました。
    ありがとうございました。

    ドンのママ
    投稿日:2023年 01月 29日 15:49

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