キウイは皮をむいてひと口大のいちょう切りにする。耐熱容器に入れてラップし、電子レンジ600Wで約30秒加熱する。
鍋に牛乳300mlを入れ、80℃程度(湯気が立ち、周りに泡が出始める)まで温め火を止める。砂糖とクックゼラチンを振り入れて、スプーンでよく混ぜて溶かす。
【2】に残り300mlの牛乳を加えてボールに移す。氷水をあてながらスプーンでよく混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
【3】のボールに【1】と残りのフルーツを加えてスプーンで軽く混ぜ、牛乳パックに注ぎ入れる。
クリップで牛乳パックの口をとめ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて、できあがり。
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