チョコまみれマシュマロカップケーキ
ダースとマシュマロ入りのダースミルク味のチョコまみれカップケーキです。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、包丁、まな板、耐熱容器、耐熱カップケーキ型、泡立て器
難易度
★
ダースとマシュマロ入りのダースミルク味のチョコまみれカップケーキです。
ボール、包丁、まな板、耐熱容器、耐熱カップケーキ型、泡立て器
★
材料すべてが入る大き目の耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ600Wで30秒程度加熱し、溶かす。
【1】のボールに、残りの生地の材料をいれ泡立て器でよく混ぜて、12個の耐熱カップケーキ型などに均等に流しいれる (容器の半分弱くらいの高さが目安)。
6個ずつ電子レンジ600Wで60秒程度加熱して一旦取り出し、トッピング用の森永ダース<ミルク>をのせ、再び電子レンジ600Wで120秒程度加熱し、もう一度取り出す。 この作業を2回くりかえし、12個全て加熱する。
最後にトッピング用のマシュマロをのせ、再び電子レンジ600Wで70秒程度加熱する。竹串をさして生地がつかなければできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。