じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、鍋に水を沸騰させ1分ほど茹で、冷水に取り、冷ましておく。
牛肉はひと口大に切り、バットに入れ、半量の森永甘酒と黒こしょうを振り、揉み込む。
鍋に有塩バターを入れ、牛肉の表面に焼き色がつくまで強火で焼く。
【1】の玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
赤ワイン、水を加え沸騰したらアクをとり、フタをして弱火で20分ほど煮込む。
じゃがいも、デミグラスソース、残りの森永甘酒を加え、フタをはずして弱火で10分ほど、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
皿に盛り、【2】を添え、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。