生クリームとバナナがベストマッチ。つめたく冷やして、めしあがれ!
(ご参考) ボール2個、泡だて器、スプーン、フォーク
★
マリー6枚を、牛乳に軽くひたしておく。
バナナ、レモン汁をボールに入れ、フォークでザックリとつぶす。
ボールに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で7分立てにし、半量を【2】のボールに加えて混ぜ合わせる。
牛乳にひたしていないマリーを一番下にして、【3】のクリームをはさみ、3段にする。
残りの生クリームをスプーン全体で塗り、スプーンの背を使ってつのを立てる。
冷蔵庫で1時間くらい冷やし、バナナの薄切りやミントの葉を飾る。
マリーのバナナムースケーキ、3時のおやつに作りました(^^♪ マリーを1枚ずつ多く重ねて、とっても美味しくでしました~!! 見た目も可愛くて、つくってよかったです☆ミ
あやコック 投稿日:2013年 07月 26日 14:32
英語塾をやっています。クリスマスにはいつもみんなでケーキを作ります。 3才~15才までいるので、難しいのはムリ。お菓子レシピはとても助かります。今年のケーキはこれ!試作品は大成功!今週はこのケーキを6回、17個作る予定です。結果をまたご報告しますね。(^o^)
パングラタン 投稿日:2009年 12月 15日 08:44
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。