抹茶バスク風チーズケーキ
クリーミーでしっとりとした食感が美味しい、抹茶味のバスク風チーズケーキです。
使用商品
オーブン使用
使用器具(ご参考)
ボール、ゴムベラ、泡立て器、ラップ
難易度
★★
クリーミーでしっとりとした食感が美味しい、抹茶味のバスク風チーズケーキです。
ボール、ゴムベラ、泡立て器、ラップ
★★
ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
【1】に溶き卵、生クリームの順に加えて、その都度混ぜ合わせる。
【2】に宇治抹茶ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなりなめらかになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
【3】を型に流し入れ、220℃のオーブンに入れ10分焼いたら、温度を200℃に下げ約20分焼く。
竹串をさして生地がつかなければオーブンから取り出し、型からはずす。
焼き上がっていない場合は、焼成時間を延長して調整する。
あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。