水にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
小鍋に牛乳を入れ弱火で温め、ダース<ミルク>と純ココアを加え溶かす。
沸騰直前に火を止め、【1】をレンジ600w(20秒)かけてから加え、ラム酒も加え混ぜ、氷水にあて粗熱をとる。(軽くとろみがつくまで)
生クリームに砂糖を加え、ゆるめに泡立てる。
【4】に【3】を加え泡立て器で混ぜ、型に入れ冷やし固める。
温めたふきんを型の周りと底にあてる。型の周りを外したら、お皿に底が上になるように乗せ、最後に底を外す。
ケーキの周りに小枝を飾り、リボンを結ぶ。チョコペンでケーキのふちに3周円を描き、チョコボール・お好みのナッツを飾る。切り抜いたチョコボールのキョロちゃんを飾る。
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