ミルクプリンの上に桜の花びらのようなピンク色のゼリーをのせた、お花見気分が味わえるゼリーです。
計量カップ、鍋、スプーン、耐熱容器、電子レンジ、フォーク、ゼリーカップ4個
★
鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、沸騰直前で火を止めてクックゼラチン1袋を加えスプーンでよくかき混ぜる。
あら熱をとったあと4個のゼリーカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
ピーチサイダー50mlとクックゼラチン1袋を耐熱容器に入れよく混ぜ、電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
【3】に残りのピーチサイダーを加えよく混ぜ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
【4】をフォークで砕き、【2】にのせ、お好みで桜の塩漬けを飾ればできあがり。
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