(青空ゼリー)水とクックゼラチンを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で約20秒加熱し、スプーンでよく混ぜて溶かす。
あら熱をとった【1】にブルーハワイシロップ・炭酸水を加えてよく混ぜたあと、バットに流し入れて冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
(夕焼けゼリー)【1】・【2】と同じ作業をレモンシロップ・イチゴシロップで行う。
生クリームと砂糖をボールに入れ、ハンドミキサーまたは泡立て器で角が立つまで泡立てる。
【2】【3】が固まったあとフォークで砕き、それぞれグラスにヨーグルトと交互に盛りつける。
泡立てた生クリームとさくらんぼをトッピングして、できあがり。
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