森永天使のお菓子レシピ

お月見ゼリー

ミルクとおしるこ2層のゼリーに黄桃をトッピングした、まるでお月様のような可愛いゼリー。

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

計量カップ、鍋、スプーン、ボール、ゼリーカップ4個

難易度

材料

  • カップ4個分
  • 森永クックゼラチン …2袋
  • 森永おしるこフリーズドライ …2袋
  • 牛乳 …400ml
  • 砂糖 …40g
  • 熱湯 …100ml
  • 黄桃(缶詰) …ハーフカットのもの4個

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

鍋に牛乳を入れて温め、沸騰直前で火を止める。砂糖・クックゼラチン1袋を加えスプーンでよく混ぜて溶かす。

2

あら熱をとったあと4個のゼリーカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

3

ボールにおしるこフリーズドライを入れ、熱湯を注ぎよく混ぜたあと、さらにクックゼラチン1袋を加えよく混ぜる。

4

【2】の上にあら熱をとった【3】を注ぎ、冷蔵庫でさらに約1時間冷やし固める。

5

【4】に黄桃をのせ、できあがり。

みんなのコメント

  • 試してみたところ、おいしかったです。ありがとうございます

    ここ
    投稿日:2024年 09月 17日 16:10

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