お月見ゼリー
ミルクとおしるこ2層のゼリーに黄桃をトッピングした、まるでお月様のような可愛いゼリー。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
計量カップ、鍋、スプーン、ボール、ゼリーカップ4個
難易度
★
ミルクとおしるこ2層のゼリーに黄桃をトッピングした、まるでお月様のような可愛いゼリー。
計量カップ、鍋、スプーン、ボール、ゼリーカップ4個
★
鍋に牛乳を入れて温め、沸騰直前で火を止める。砂糖・クックゼラチン1袋を加えスプーンでよく混ぜて溶かす。
あら熱をとったあと4個のゼリーカップに均等に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
ボールにおしるこフリーズドライを入れ、熱湯を注ぎよく混ぜたあと、さらにクックゼラチン1袋を加えよく混ぜる。
【2】の上にあら熱をとった【3】を注ぎ、冷蔵庫でさらに約1時間冷やし固める。
【4】に黄桃をのせ、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。