【1】ボールに卵と牛乳を入れて泡立て器などでよく混ぜる。
【2】【1】に森永ホットケーキミックスを入れて軽く混ぜる。
【3】中火のフライパンに、【2】の1/6量(1枚分)を流し入れる。弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡が出てきたら、裏返して約2分焼いてホットケーキを作る。それを【2】が無くなるまで、約6回ほど繰り返す。(市販のパンケーキリングなどを使うと、形を揃えてきれいに作れます。)
【4】できあがったホットケーキを1枚だけ残して、それ以外はドーナッツの様にで中心をくり抜く。 丸形1枚の上に、ドーナッツ型5-6枚を乗せていき、コップのような形のホットケーキタワーを作る。
【5】くり抜いたホットケーキ2枚を9等分に切って、ハート型いちご、森永チョコボール<ピーナッツ>、森永チョコボール<いちご>、森永ダース<ミルク>と一緒に森永チョコレートシロップを1本使い切るくらいホットケーキタワーのくぼみにたっぷりと入れる。 生クリームにグラニュー糖と天然着色料を入れて、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ合わせしぼり袋に入れる。
【6】ホットケーキタワーの最上部にいちごとバニラアイス1スクープ分、着色したクリーム、森永ケーキシロップをたっぷりのせれば、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。