クリームたっぷりトロぺジェンヌ
トロペジェンヌとは、卵とバターを使った丸い生地にたっぷりのクリームをサンドし、表面に粉糖をふったフランス菓子です。
使用商品
オーブン使用
使用器具(ご参考)
計量カップ、ボール、直径10㎝の丸型セルクル、泡立て器、しぼり袋、茶こし
難易度
★★
トロペジェンヌとは、卵とバターを使った丸い生地にたっぷりのクリームをサンドし、表面に粉糖をふったフランス菓子です。
計量カップ、ボール、直径10㎝の丸型セルクル、泡立て器、しぼり袋、茶こし
★★
ボールに牛乳、プレーンヨーグルト、溶かしたバターを入れ泡立て器で混ぜ合わせ、森永ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまでよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板にセルクルを置き、そこに生地を4等分して流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。(竹串をさして生地がつかなくなれば焼き上がり) あら熱がとれたら、厚さ半分に切る。
砂糖と生クリームをボールに入れ、角が立つまで泡立て器で泡立てる。
【3】をしぼり袋に入れ、【2】にはさむ。
お好みでフルーツを飾り、茶こしで粉糖をふってできあがり。
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