森永天使のお菓子レシピ

米粉クッキーサンドアイス

米粉おやつ研究家・ねぎちゃんに考案いただいた、米粉を使ったクッキーサンドレシピです。
※アレルギー物質28品目不使用
【ねぎちゃん関連サイト】
公式サイト

インスタグラム

使用商品

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、オーブン

難易度

★★

材料

  • 4㎝~5㎝の型で、約12~14枚分
  • OKOMETO(おこめと) …1個
  • 森永メープルシロップ(または、はちみつ) …40g
  • 片栗粉 …40g
  • 米粉 …30g
  • オートミール粉 …30g
  • 植物オイル …30g
下準備
オーブンを170度に予熱しておく。
1

片栗粉・米粉・オートミール粉をボールに入れて泡立て器で混ぜる。

2

【1】にメープルシロップと植物オイルを入れて、よく混ぜてひとまとめにする。

3

生地を4㎜の厚さに伸ばし、好きな型で抜き、天板に並べる。

4

170度のオーブンで18~20分焼く。

5

クッキーが冷めたら、OKOMETOを挟んで、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
米粉クッキーサンドアイス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: