森永天使のお菓子レシピ

甘酒白玉団子のパフェ

米粉おやつ研究家・ねぎちゃんに考案いただいた、米粉を使ったパフェです
。※アレルギー物質28品目不使用
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使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、電子レンジ

難易度

★★

材料

  • 3cm径の白玉団子、約6個分
  • OKOMETO(おこめと)<バニラ> …1個
  • 森永のやさしい米麹甘酒 …30g
  • 米粉 …50g
  • 水 …50g
  • 抹茶パウダー …適量
  • あんこ …適量
  • トッピング …適量

ポイント

・生地が固い場合は、5~10gほど甘酒を足してください。
・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
1

米粉・水・森永のやさしい米麹甘酒を耐熱ボールでよく混ぜる。

2

ふんわりラップをして、600wで1分電子レンジで温める。

3

取り出して混ぜ、再度600wで1分電子レンジで温める。

4

片栗粉(分量外)を平らな器に準備し、その上に生地をのせてこねる。

5

生地を好きな大きさに丸めて団子にする。

6

器にOKOMETOと一緒にお好きなトッピングを添えて完成。

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