水60mlとクックゼラチン2袋を耐熱容器に入れスプーンでよくかき混ぜ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱する。液体のふちがふつふつと煮立つまで加熱し、全体をよく混ぜてゼラチンを溶かす。
ボールにサイダー、ブルーハワイシロップ、いちごシロップを全て入れ、【1】を加えよく混ぜる。
別のボールに氷水をはり、【2】のボールをのせ、時々かき混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
【3】をドーム状の型に少量だけ流し入れ、アラザンを散らしたらあと、残りの液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリーが溶けない程度にボールを数十秒お湯に当て、都度外せるかチェックしながらゼリーをボールから外し、皿に盛って完成。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。