森永天使のお菓子レシピ

国産米粉使用ポンデケージョ

森永国産米粉使用ホットケーキミックスを使った、簡単に仕上がるもちもち食感のポンデケージョです。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、計量カップ、大さじ、スケッパーなど生地を切る道具、天板、クッキングシート

難易度

材料

  • 直径3㎝ 18個分
  • 森永 国産米粉ホットケーキミックス …1袋(200g)
  • 牛乳 …60ml
  • オリーブオイル …大さじ2
  • 粉チーズ …30g
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ) …100g

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・機種により焼き時間は多少異なります
・追加で電子レンジ600Wで20秒ほど温めると生地とチーズが更によく伸び、おいしく楽しめます。
下準備
・オーブンを170℃に予熱しておきます。
1

ボールにホットケーキミックス・牛乳・オリーブオイルを入れ、手でこねて生地をまとめる。

2

【1】に粉チーズ・ピザ用チーズを加え、さらにこねて均一になるように混ぜ合わせる。

3

【2】をスケッパー等で18等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

4

170℃に予熱したオーブンで約15分焼き、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
国産米粉使用ポンデケージョ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: