国産米粉使用ポンデケージョ
森永国産米粉使用ホットケーキミックスを使った、簡単に仕上がるもちもち食感のポンデケージョです。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボール、計量カップ、大さじ、スケッパーなど生地を切る道具、天板、クッキングシート
難易度
★
森永国産米粉使用ホットケーキミックスを使った、簡単に仕上がるもちもち食感のポンデケージョです。
ボール、計量カップ、大さじ、スケッパーなど生地を切る道具、天板、クッキングシート
★
ボールにホットケーキミックス・牛乳・オリーブオイルを入れ、手でこねて生地をまとめる。
【1】に粉チーズ・ピザ用チーズを加え、さらにこねて均一になるように混ぜ合わせる。
【2】をスケッパー等で18等分にして丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで約15分焼き、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。