森永天使のお菓子レシピ

甘酒ミルクセーキ


使用商品

小麦不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ミキサー

難易度

材料

  • 3~4人分
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • 牛乳 …100ml
  • 卵(Mサイズ) …2個
  • 練乳(または砂糖) …大さじ6杯
  • バニラエッセンス …お好みで少量(入れなくても可)
  • 氷 …100g目安
  • さくらんぼ(飾り用) …お好みで

ポイント

氷の量が多いほど、よりシャーベット状になります。
お好みでバナナやバニラアイスで作っても美味しいです!
1

ミキサーにさくらんぼ以外の材料を入れて、全体がシャーベット状になるまで撹拌する。

2

カップに入れ、さくらんぼをのせてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒ミルクセーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: