森永天使のお菓子レシピ

甘酒唐揚げ


使用商品

卵不使用


牛乳不使用


小麦不使用


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ジッパー付き袋、キッチンペーパー

難易度

★★

材料

  • ★森永甘酒 …1缶(190g)
  • ★しょうゆ …大さじ3
  • ★しょうが(チューブ) …6㎝程度
  • ★にんにく(チューブ) …6㎝程度
  • 片栗粉 …大さじ6
  • 揚げ油 …適量
  • 鶏もも肉(角切りまたは唐揚げ用) …600g

ポイント

甘酒を入れることにより、お肉が柔らかくふっくらとし、やさしい甘さを感じる唐揚げになります。
調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

ジッパー付き袋に鶏もも肉と★の調味料を入れ、調味料が行き渡るように揉み込む。

2

【1】 を冷蔵庫で30分程度寝かせる。

3

キッチンペーパーで水気を軽くとり、片栗粉を全体にまぶす。

4

油を170~180℃に熱し、【3】の鶏肉を入れる。鶏肉の中に火が通るまで揚げたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒唐揚げ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: