森永天使のお菓子レシピ

しゅわしゅわクリームソーダゼリー

透明感を楽しめる、少しやわらかめのしゅわしゅわ食感クリームソーダゼリーです。

使用商品

卵不使用


小麦不使用


オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、おたま、小分け容器、スプーン、100mlほどのカップ

難易度

材料

  • 100mlカップ3個分
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 熱湯 …30ml
  • お好みのかき氷シロップ …30ml
  • サイダー …240ml
  • ホイップクリームやお好みのアイスクリーム …適量
  • さくらんぼ …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
下準備
サイダーを常温にしておく
1

ボールにクックゼラチンと熱湯を入れ、スプーンで混ぜて溶かす。

2

お好みのかき氷シロップを加え、サイダーを静かに流し入れ混ぜる。

3

容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

4

固まったら冷蔵庫から取り出し、アイスクリームやホイップクリーム、さくらんぼを飾りつけて、 できあがり。
(ゼリー部分は少しやわらかめの仕上がりになります)

みんなのコメント

  • すごい


    投稿日:2024年 11月 02日 11:53

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
しゅわしゅわクリームソーダゼリー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: