解凍したパイシートを麺棒で18センチの正方形にのばし、タルト型に敷き込む。
(型からはみ出たパイシートの角は、型に沿って切り取る)
【1】にクッキングペーパーを敷き、その上に上部まで埋まるようにタルトストーンをのせる。
【2】を180℃のオーブンで30分程度焼き、いったん取り出す。タルトストーンを外して更に15分程度焼き、あら熱を取る。
水の分量の半分を鍋に入れ温め、クックゼラチンを加えよく混ぜる。
残りの水とかき氷シロップをボールに入れ、【4】を加えよく混ぜたら、【3】のパイシートの上に流し入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。型から外す。
ホイップクリームといちごを飾り、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。