耐熱ボールに、森永ダース<ミルク>、無塩バター、砂糖を入れ、湯せんしながら、全体に馴染み均一になるまで、ゴムベラでよく混ぜ合わせる
【1】に卵を入れて、泡立て器でよく混ぜる
【2】に薄力粉と純ココアをふるいにかけながら入れて、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる(*混ぜすぎるとグルテンが出て生地がかたくなるので、練らないように、チョコレート、バター、砂糖が全体に馴染み均一になるまで混ぜてください)
耐熱容器にラップ、またはクッキングシートを敷いて、【3】を流し入れ、容器を数回打ちつけて空気をぬいたら、上からミックスナッツ(適量)を散らす
【4】に耐熱容器のフタをずらして被せ、600Wの電子レンジで約2分加熱する
加熱後、フタをずらして被せたままあら熱をとる。あら熱がとれたら、中身を取り出して、全体をラップでくるみ、耐熱容器に戻してフタを閉じ、冷蔵庫で半日寝かせる。
【6】をお好みのサイズに切り分けて完成
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