森永天使のお菓子レシピ

つぶしフルーツの甘酒スカッシュ

厚手のビニール袋にフルーツを入れ手でモミモミ粗くつぶし、スパークリング甘酒を合わせたフルーティーなスカッシュ

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

厚手のビニール袋、グラス

難易度

材料

  • 一人前
  • 森永スパークリング甘酒 …1缶(190ml)
  • キウイフルーツ …1個分(80−100g)
  • パイナップル …1/12個分(40-50g)

ポイント

缶詰のパイナップルでもお作りいただけます。
1

キウイフルーツとパイナップルを適当な大きさにカットし、厚手のビニール袋に入れる。

2

【1】の口を閉じ、手で揉み込んで粗くつぶし、グラスに入れる。

3

【2】にスパークリング甘酒を加え、軽く混ぜて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
つぶしフルーツの甘酒スカッシュ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: