森永天使のお菓子レシピ

甘酒フルーツゼリーキューブ

しっかりとした食感が楽しめる、かためのフルーツ入り甘酒ゼリーです。

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

製氷器、鍋、ボール、包丁、まな板

難易度

材料

  • 2人前
  • 森永冷やし甘酒 …1缶(190g)
  • 砂糖 …大さじ1
  • パイナップル缶詰 …40g
  • みかん缶詰 …30g
  • 黄桃缶詰 …40g
  • キウイフルーツ …1/4個(20g)
  • 森永クックゼラチン …4本(20g)

ポイント

製氷器から出す時は下部をお湯につけると、スルッと抜けます。調理時のやけどに十分ご注意ください。電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
1

フルーツはそれぞれ細かくカットする。

2

パイナップルとキウイフルーツは電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し、冷ましておく。

3

製氷器に【2】をバランスよく入れる。

4

鍋に冷やし甘酒の半量と砂糖を入れ熱し、ふつふつと沸いてきたら火を止めたらゼラチンを加えよく混ぜ合わせる。

5

【4】に残りの冷やし甘酒を加え混ぜ、【3】に流し入れて冷蔵庫で半日冷やし固める。

6

製氷器から取り出して、できあがり。

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