<ホットの場合>甘酒<森永ミルクれん乳仕立て>を全量耐熱マグカップに注ぎ、電子レンジ500wで約1分加熱する。
温めた甘酒に、フォークであらくつぶしたいちごを加え、軽く混ぜる。
<アイスの場合>グラスに甘酒<森永ミルクれん乳仕立て>を全量注ぐ。
冷凍したいちごを少し柔らかくなるまで自然解凍し、フォークでつぶし、グラスに加えて軽く混ぜる。
<アレンジ>
・完成したいちごミルクれん乳甘酒とヨーグルトを2:1で混ぜるとラッシー風に。
・完成したいちごミルクれん乳甘酒をキッチン袋に入れ、冷凍し、 食べる前に手でもみほぐしてグラスに盛ると、シャーベットに。
・完成したいちごミルクれん乳甘酒にオートミールをお好みの量加え、柔らかくなるまで2~3時間おくか、 全体がとろりとするまで電子レンジで加熱すると食べ応えもアップ。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。