耐熱ボールに、森永ダース<ミルク>、生クリームを入れ、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約1分加熱する。
【1】に、森永純ココア(大さじ1)を入れ、全体に馴染み均一になるまで、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
【2】に、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで約30秒加熱する。
加熱後、生地が均一になるまで、ゴムベラで混ぜ合わせ、ラップを敷いた耐熱容器に移し、あら熱をとる。
あら熱がとれたら、ラップをして、冷蔵庫で約2時間ほど冷やし固める。(時間に余裕がある場合、1日置いた方が味も馴染み美味しくなります。)
【5】を耐熱容器から取り出し、まな板の上に乗せ、お好みの形に切り分ける。
【6】を再び耐熱容器に戻し、森永純ココア(大さじ1)をいれラップをし、耐熱容器を振って森永純ココアを全体になじませる。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。