白いダースとチーズがとけあったふわふわのスフレ
丸型、万能こし器、又は目の細かい網、ボウル、ゴムベラ
★
ボウルにクリームチーズを入れ、卵黄、グラニュー糖、コーンスターチの順に加えてゴムベラでよく混ぜ合わせる。
別のボウルに白いダースを粒のまま入れ、湯煎で溶かす。
【1】を万能こし器(又は目の細かい網)でこしながら2に入れ、よく混ぜ合わせる。
【3】に生クリームを加え、よく混ぜ合わせる。
型に【4】を2cm位の高さに流し入れ、110℃のオーブンで約40分焼く。竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。型からはずす場合は、完全に冷めてからはずす。
昨年も、このフロマージュを作ったのですが、今までたくさんの私の作品を食べた人、皆に、「今までの中で一番美味いよ〜!」と絶賛!だったので、今年も作りました。簡単なのですが、、、なかなか焼けなかったカナ?
アキンコ 投稿日:2010年 02月 11日 11:48
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。