耐熱容器に砕いたミルクチョコレートとバターを入れて、電子レンジ(500W)で約40秒~1分加熱して溶かし、混ぜておく。
ボールに卵を入れてほぐし、砂糖を加えて、泡立て器で白っぽくなるまで軽く泡立てる。そこに【1】を入れ軽く混ぜてから、牛乳を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを2回に分けて入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、刻んだ甘栗を加える。
クッキングシートを敷いた耐熱容器に【3】を分け入れ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。それぞれを180度回して、さらに約1分30秒加熱する。
湯気に注意して容器から出して冷ます。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。