ボウルにホットケーキミックスと純ココアを入れ、牛乳と砂糖を加えて泡立て器でさっくりと混ぜる。
電子レンジのターンテーブルにクッキングシートを敷き、【1】の生地を小さじ1ずつスプーンで16個丸く落とし、直径3cmの円形に形を整える。
電子レンジ(500W)で約1分~1分30秒、様子を見ながら加熱し、冷ましておく。
チーズチョコクリームを作る。クリームチーズ、砂糖をよく混ぜ合わせ、お好みでラム酒を加え、刻んだダースを混ぜ合わせる。
【4】のクリームをクッキングシートのコルネに入れ、先を約1cmカットし、【3】に適量しぼって、はさむ。
別で作っていたカスタードクリームが残っていたので、それを挟みました。
子育てしながらでもパッと作れるので、リピ決定です╰(*´︶`*)╯♡
みぃ
投稿日:2021年 04月 16日 17:54
初めて作りましたが、オーブンをつかわないのでびっくりしました。
2倍量で仕込んだ為か、思ったよりふんわりいかず、次回は牛乳の量を少し減らそうかと思っています。?
サンドのクリームは、すんなり短時間で簡単に出来たしおいしかったです。
かーぼー
投稿日:2013年 03月 23日 18:36
思ったより簡単に出来ました^^ミルクチョコじゃなくてダースで作ったほうが計るとき楽でしたよ^^(ダース一個約5g)
皆さんも色々工夫して自分だけの味作ってみて下さい^^
通りすがりの腐女子
投稿日:2010年 03月 20日 14:07
電子レンジを使うとこんなに簡単に出来るなんて♪
クリームチーズが無かったので、ホイップクリームにしました。倍量作ったんで、卵を少し入れてみました。
ウラン
投稿日:2010年 03月 08日 14:35
ミニサイズでつくってみると・・・ちょぉカワイイょ!!
チーズクリームじゃなくてカスタードクリームにしても
うちはぜんぜん☆おっけい☆でした。
Pororo
投稿日:2009年 11月 16日 18:00
チョコの代わりに、チョコシロップに変えるとおいしいよ☆
この2こを混ぜてもおいしい
かんな
投稿日:2009年 11月 08日 12:05
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。