森永天使のお菓子レシピ

チョイスのココナッツクリームケーキ

ココナッツ好きにはたまらない味わいの、 おしゃれなケーキです。

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、プラスチック保存容器(600ml程度・角型)1個、 食品用ラップ 

難易度

材料

  • (プラスチック保存容器(600ml程度・角型) 1個分)
  • 森永ビスケットチョイス …14枚
  • バナナ …1~2本
  •  
  • <ココナッツクリーム>
  • 生クリーム …200ml
  • ココナッツミルク …大さじ2
  • グラニュー糖 …大さじ2 1/2
  •  
  • <飾り>
  • ココナッツロング …20g
  • パイナップル(缶詰) …3枚
  • ブルーベリー、ミントの葉 …適宜
下準備
★プラスチック保存容器に食品用ラップを大きめに切って敷いておく。作り方

★バナナは3mm厚さにスライスし、4枚は飾り用にとりおく。
★ボールにココナッツクリームの材料を入れ、泡立て器で7分立てにする。1/3量を飾り用にとりおく。
★ココナッツロングはローストし、刻んでおく。
1

ラップを敷いた容器に、チョイス1枚を3つに割り、3~4枚分を敷き詰める。この上にココナッツクリーム大さじ2~3を広げてのせ、バナナ1/3量をのせる。これをあと2回繰り返し、最後にチョイスをのせる。

2

【1】のラップを閉じて、冷蔵室で約30分冷やす。

3

【2】のケーキのラップを広げて逆さまにし、容器から取り出し、 ラップをはずす。

4

【3】のケーキ全体に飾り用のココナッツクリームを塗り、ココナッツロングを全体につけ、パイナップル、バナナ、ブルーベリー、ミントの葉を飾って出来上がり。

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