電子レンジ対応ボールに牛乳を入れ、ふんわりラップをかぶせ、電子レンジ(500~600W)で約2分加熱する。電子レンジから容器を取り出し、森永クックゼラチンを加えよく混ぜ、溶けたら生クリームを加えさらに混ぜる。
別のボールに卵黄を入れ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
【2】に【1】を少しずつ加え、ボールの底に氷水をあててとろりとするまで混ぜる。
ラップを敷いたプラスチック保存容器(600ml程度・角型)に割ったチョイスまたはマリーを敷き、【3】を流し入れる。ラップを閉じて冷蔵室で約40~50分冷やし固める。
固まったらラップを開き、3mm厚さのくし型に切った白桃と黄桃を交互に並べ、ピスタチオを上にふる。 ラップごと容器から取り出し、好みの大きさにカットしていただく。
チョイスやマリーで作っていましたがチョコチップクッキーでもおいしいことに気づいちゃいました!
ゆず
投稿日:2013年 03月 01日 12:41
とっても簡単でした しかし味は、美味しい!ちゃんとした型を使わないで出来る所も良いです!家族 皆 気に入りました。
みいママ
投稿日:2012年 01月 07日 10:10
このレシピは何度も作りました。あきのないシンプルな美味しさが大好きです。子供たちにも大好評で冷蔵庫に常備してます!アレンジでお豆腐をチョット入れたりしてもヘルシーでGood.
april
投稿日:2010年 02月 11日 10:48
パパの誕生日ケーキに子供たちと作りました。
ビスケットがふわふわになって、ババロアもふわふわで
とてもうまくいって、おいしかったです。
ビスケットを使うと子供にも簡単にケーキが作れていいですね。
あいあい
投稿日:2009年 11月 06日 16:45
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。