クランブルを作る。
ジッパーつき保存袋にチョイスを入れ、めん棒などで細かく砕く。くるみ、アーモンドを細かく刻み、混ぜ合わせる。
りんごは厚さ1cmのいちょう切り、バナナは厚さ1cm、黄桃、パイナップル、キウイは2cm角に切る。
ふたつきプラスチック保存容器に【2】、合わせておいたAを入れ、よく混ぜてからめる。1cm角に切ったバターを散らし、容器のふたをずらしてのせ、電子レンジ(500w)で約6分加熱する。
【3】を皿に盛り、熱いうちにバニラアイスクリームをのせ、【1】のクランブルを大さじ1~2かけてミントの葉を飾っていただく。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。