ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせ、サラダ油を加え混ぜる。
【1】 に森永甘酒を少しずつ加え、ひとつにまとめる(耳たぶより少し固い程度)。
【2】をなめらかになるまでよくこねてから6等分に分けて丸め、乾かないようラップに包んで15分程度常温で休ませる。(寝かせることでつやが出ます)
餡を6等分して丸める。
【3】の生地を直径10cm大の円形に伸ばして【4】の餡を包み、口をしっかりと閉じる。
フライパンに残りのサラダ油を熱し、【5】をくっつかないように並べ入れる。
こんがりとした焦げ目がついたら、湯を注ぎ、蓋をして中火で10分、水気がなくなるまで蒸し焼きする。
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