【1】耐熱ボウルにAを合わせます。
【2】電子レンジ(500w)で約2分加熱しましょう。液体のふちがふつふつと煮立つまで加熱するのが目安です。その後、全体を混ぜておきます。
【3】別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーの〈強〉で泡立てます。2倍ほどのかさになったらBの砂糖を加ます。
【4】しっかりとツヤのある状態まで泡立てたら、熱いままの【2】を少しずつ加え、円を描くように全体に混ぜ合わせていきましょう。
【5】クッキングペーパーを敷いたトレーに流し入れ、表面を整えます。
【6】冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
【7】型で抜いたり、好きな形に切ったらできあがり!コーンスターチをふるとくっつきにくくなります。
家で簡単にマシュマロを作れないかなと思いレシピを探していたら、このレシピを見つけ、早速作ってみました。ヨーグルト味が特に美味しく感じました。
バニラ
投稿日:2024年 08月 04日 11:54
マシュマロ大好きなので手作り出来るなら良いなと思いチャレンジしてみました。
卵白の泡立てはしっっかりとがポイントだなと思います。最後の型抜きは子供と出来るので良いですね!
お菓子大好き
投稿日:2015年 03月 17日 16:54
ヨーグルトマシュマロ作ってみました。とても美味しかったので、今度はジャムを使って作ってみました。・・混ぜかたが甘かったせいか分離してしまったのでよく混ぜて再チャレンジしたいと思います。
JUN
投稿日:2014年 03月 02日 16:12
マシュマロを、型抜きできるとは思いませんでした。
久しぶりに、クッキー型を使って、楽しく作業しました。
市販品のように変な癖もなく、美味しかったです。
マシュマロ
投稿日:2014年 03月 02日 09:21
マシュマロが自分で作れるなんてびっくりしました。ドライフルーツを入れてみたらおいしかったです。次は洋酒を入れてみようと思います。
むーん
投稿日:2013年 12月 03日 17:29
キャロットジュースのマシュマロを作りました☆
マシュマロを作るのは今回が初めてだったけど、意外と簡単にできてよかったです♫♪
森永のレシピでお菓子を作るのは4回目くらいだけど、その中でも特に上手くできました~(・ω<)
あやコック
投稿日:2013年 08月 05日 18:38
説明も分かりやすく書いてあったので大成功でした\(^^)/
自分で始めてマシュマロつくりました!
ありがとうございました(*^^*)
また作ります♪
のぞのぞ
投稿日:2013年 01月 27日 11:39
思ったより簡単に作れてとってもおいしかったです。
オリジナルでコーヒー味を作ってみたのですが大成功でした。
ちゃぴ
投稿日:2010年 06月 17日 05:56
時間もかからないし、簡単でおいしかったです。
サクラサク
投稿日:2010年 02月 14日 18:30
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。