<A>ジャムとレモン汁、はちみつを耐熱容器にいれて混ぜ、電子レンジで約20秒加熱します。 <B>耐熱容器にはちみつとオレンジ果汁(またはオレンジジュース)を混ぜ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。 <C>森永メープルシロップ(または森永チョコレートシロップ)を小さめのボウルに入れ、熱湯を加えよく混ぜます。
<A>森永クックゼラチン1袋を振りいれ、よく混ぜて溶かしてから、さらに電子レンジで約10秒加熱し、よく混ぜます。 <B、C共通>森永クックゼラチン2袋をふり入れ混ぜて溶かしましょう。
<A、B、C共通>あら熱が取れたらサラダ油を薄く塗った型にスプーンなどで流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めたらできあがり!
めっちゃつくりたぃーーー
今度買おっ!
ココア🙋
投稿日:2024年 10月 09日 19:01
今まで作った中で一番グミらしく作れました。
今まで自分が作ってきたグミは、ゼリーがただ固くなっただけのような、なんか弾力が足りませんでしたが、このレシピで作ったところ弾力も味(甘さなど)も重い通りのあのグミでした。
私はグミが大好きなので、これからもこのレシピでたくさん作りたいと思います。
hitomi
投稿日:2013年 02月 03日 17:08
子供達と一緒に作りました。いつもは買って食べていたグミですが、初挑戦!グミ好きの子供達大感動☆チンして混ぜるだけなので危なくないし、1歳半の三男坊も初クッキング!型に入れるときもスプーンでこぼさないように手を添えてやっている姿がたまらなくかわいい。お兄ちゃん達も、いろんなジュースを持ってきては、次はこれ次はこれと、開けたジュースの余りでお腹いっぱいです。しばらく我が家でブームになりそうです(^^)
たけ
投稿日:2011年 02月 07日 09:33
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。