森永天使のお菓子レシピ

勝つまん(カツまん)

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、直径9cmのおわん型の耐熱容器

難易度

材料

  • (直径9cmのおわん型6個分)
  • 卵 …1個
  • 砂糖 …大さじ1
  • サラダ油 …大さじ1
  • ソース …大さじ2
  • 水 …60cc
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • 豚カツ …一口大のもの6個
  • サラダ油(型塗り用) …適量
下準備
★直径9cmのおわん型の耐熱容器にうすくサラダ油を塗っておく。
1

ボウルに卵を入れてほぐし、砂糖、サラダ油、ソース、水を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。 そこへホットケーキミックスを入れてしっかりと混ぜる。

2

下準備をしたおわん型の耐熱容器に約1/12量ずつ【1】の生地を入れて、その中央にカツを1つずつのせる。 上からも約1/12量の【1】の生地をかける。

3

【2】を3個ずつ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。

4

加熱が終わったら、すぐにひっくり返して容器から取り出す。
※かなり熱いので、ヤケドに注意してください。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
勝つまん(カツまん)

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: