鍋に純ココアと砂糖を加え混ぜ、牛乳を加えあたためる。
【1】のあら熱がとれたら、ゼラチンを加え溶かしボウルに移す。
【2】を氷水にあてながら混ぜ、とろみがつくまで冷やす。
【3】に生クリームを2回に分けて加え混ぜあわせる。
器にバナナを並べ【4】を流し入れ冷やす。
鍋に砂糖と水を加え火にかけ、 カラメルをつくる。
火を止め、生クリームを少しずつ加えて沸騰させる。
【7】に牛乳を加え沸騰させ冷ます。
【5】で固まったパンナコッタに(8)をかける。
おいしそうです。
咲絢
投稿日:2024年 10月 30日 18:12
バナナではなくイチゴを使ってみました。ママ友の集まりに大変喜ばれました!
くるみ
投稿日:2015年 02月 02日 15:12
バナナを綺麗に並べるのに手こずったけど、美味しかった~!
可愛い容器で作ると子供も喜んだょ♪
きいろくん
投稿日:2014年 04月 28日 16:59
カラメルソースなし、牛乳100cc、生クリーム200ccで。思ったより簡単に作れたし、濃厚で美味しかったです。
pooh
投稿日:2013年 05月 01日 13:52
簡単につくれて美味しかったです^^
家族から好評でした。またつくろーっと♪
そらみ
投稿日:2013年 04月 09日 21:35
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。