森永天使のお菓子レシピ

ミルクドーナッツ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

厚手のビニール袋…1枚、電子レンジ、 なべ、 ラップ、ボウル

難易度

材料

  • (6個分)
  • A:森永ホットケーキミックス …150g
  • A:森永純ココア …大さじ1
  • A:森永のおいしい牛乳 …90ml
  •  
  • サラダ油 …適量
  •  
  • <トッピング用>
  • クラフトカマンベール入り6Pチーズ …3個
  •  クラフト ポーションジャム オレンジマーマレード …3個(36g)
  • ピーナッツダイス …適量

ポイント

料理:M’s Kitchen コーディネーター、管理栄養士 小山 浩子
1

Aの材料を全部ビニールに入れます。

2

しっとりと一つのかたまりになるまでよくもみましょう。

3

袋を開いて6個の団子をつくります。

4

まん中に穴をあけてドーナッツの形にします。

5

160度の油で両面をひっくりかえしながらゆっくりあげます。

6

チーズを3個、器に入れてふんわりとラップをし、レンジでなめらかになるまで、1分30秒~2分温めます。

7

なめらかになったチーズにマーマレードを混ぜてチーズソースをつくりましょう。

8

チーズソースとピーナッツダイスをトッピングすれば出来あがりです!!

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ミルクドーナッツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: