ボールにバターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状にほぐし、砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、潰したバナナ、溶かしたダースのうち半量を順に加え、その都度混ぜる。 ※卵を加える際、分離しそうな場合には、粉を少量加え混ぜる。
粉類を再度ふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。
型に流し入れて型を台に軽く打ちつけて、空気を抜き、オーブンで焼く(25分前後)。
粗熱が取れたら、残っている溶かしたダース・デコレーション用のバナナ(輪切りにする)・チョコスプレーでデコレーションをする。
わかりやすいレシピで、とても見やすかった。
mana
投稿日:2012年 01月 18日 17:26
バナナが甘~くなるまで待って待って、完熟バナナで作ったらとっても美味でした(*^^*) お母さんの仕事の差し入れにプレゼントしたらすごく喜んでくれて嬉しかったです!
みるく
投稿日:2011年 12月 18日 13:12
バナナチョコケーキを作ってみました!最初はレシピにも載ってる作り方で4個つくって見たんですけど、アレンジしてもつくってみました!チョコケーキの中にマシュマロをおよそ5ミリ×5ミリ×5ミリに細かく切った物を入れてみてオーブンで25分間そのケーキを焼いてみました。なんと成功したのでした!外はフワッ、中はとろ〜りっという感じになりました!
Gol D Ace
投稿日:2011年 01月 15日 23:17
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。