ボール、泡立て器、耐熱容器、直径6cmのマフィンカップ
★★
バターは耐熱の容器に入れ、電子レンジで約30~40秒加熱して完全に溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
【2】にホットケーキミックス、シナモンを加えて混ぜて、【1】の溶かしたバター、レーズンも加えてよく混ぜる。
【3】をマフィンカップの6分目くらいまで分け入れ、上にシナモン(分量外)をお好みで振る。
カップを天板にのせ、オーブンで約18~23分焼く。竹串を刺してみて、ベタベタした生地が串についてないようだったら焼き上がり。
シナモンとレーズンに合いそうだなと思って、レンジでチンしたりんごも少し加えてみました! 思ったよりシナモンたっぷりで、作っている間もキッチンによおいしそうな香りが漂っていました!簡単でおいしかったです♪
うに☆ 投稿日:2014年 02月 13日 20:12
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。