【監修】 東海林 明子 先生 札幌天使女子短期大学栄養科卒業。 栄養士、札幌婦人会館料理専任講師及び北海道ドレスメーカー学院調理講師を経て現在はフリー。 札幌を中心に各区民センター、コミュニティセンター、道新文化センターの料理講座を担当している。
2人用の土鍋、包丁
★
鮭はやや薄めに切り、豆腐は2~3センチ角切り、小揚げは短冊切りにする。
チンゲン菜は1枚ずつはがして、大きいものは食べやすく切り、エノキ茸、生椎茸も食べやすく切る。
森永甘酒にだし汁を加えてAで味をつけ、【1】【2】を加えて火を通し、最後に長ネギの斜め切りを加える。
好きな大根といわしのつみれ団子も入れたら、相性抜群。これからの季節に大活躍しそう!!心も体もほっかほか。
あやたろう 投稿日:2013年 11月 22日 18:07
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