<白玉を作る>
ボールに白玉粉を入れ、水を徐々に加えて耳たぶくらいの柔らかさにこねる。10等分にして丸めながら、沸騰したお湯の中に入れて茹でる。2~3分して浮いてきたら冷水にとる。
ダースを包丁で4等分に切り、牛乳と共に耐熱ボールに入れてレンジ600Wで40秒加熱する。よく混ぜて溶かし、冷蔵庫で冷やす。
キッチンペーパーで水を取り除いた白玉を器に入れる。【2】のチョコレートを入れて、好みでアイスクリームやフルーツを盛り付ける。
お好みでアイスも入れたら涼しくおいしく食べられました。
みぃちゃん
投稿日:2016年 06月 20日 13:40
温かいチョコレート液に白玉を入れて食べてもとてもおいしかったです。
ミえリン
投稿日:2013年 09月 30日 23:57
1/1
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。