ボールに卵と牛乳、カルピス®希釈用を入れ、よく混ぜる。
【1】にミックスを加え、軽く混ぜる。
フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。(テフロン加工のフライパンでないときは薄く油を塗って焼いてね!)
生地の1/3量を高めの位置から一気に流す。弱火で3分焼き、プツプツと小さな泡が出てきたら裏返し、2分焼く。
カルピス®のクリームを作る。ボールに生クリームとカルピス®希釈用を入れ、氷水にあてながら7分立てに泡立てる。
【4】のホットケーキに【5】のクリームをかけて出来上がり。
※「カルピス®」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。