鶏もも肉はひとくち大に切り、Aをからめて、片栗粉をまぶす。
<醤油キャラメルソース>を作る。
小鍋にバター以外の材料を入れて弱火にかけ、ゆっくりとキャラメルを溶かす。最後にバターを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
170~180℃の揚げ油で1の鶏肉を揚げる。
唐揚げの油をきり、【2】のソースをからめる。
もし、創業者の森永太一郎氏がご存命なら、ご本人もびっくりされるでしょうね。
お菓子を、料理の献立の材料にするとは!
私も驚いています。キャラメルを使ったこのソースは唐揚げだけでなく、鰤の照焼きにも使えそうです。
Bluejeans71
投稿日:2024年 09月 27日 23:33
しっかりした味付けの中に、キャラメルやバターのまろやかさもあって、すごくおかずがすすむ一品でした(^.^)
森永幸一
投稿日:2022年 11月 12日 12:38
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ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。